Анне Ахматовой

Кир Овери
Перед Вами, мадам, на колени
Я бы встал, если бы мог.
Подхватил бы давно иссохший
и завявший у Музы венок.

Ваши руки и острые пальцы
Мне хотелось бы целовать.
Вас сквозь века и пространства
я готов всегда расхвалять.

И тоску Вашу смертную
И за горечь всех Ваших строк
Благодарен Вам, Анна Андреевна,
Я без них совсем был бы плох.

И за светлые томные муки,
За яд Ваших искренних слов
Я хотел вернуть те минуты,
Где к Вам мир не был суров.

Я люблю Вас, прекрасная Леди.
В каждой строчке люблю Ваши стихи,
Что на память нам быстротечную
подарить смогли только Вы.