Бегут года

Александр Марков 12
Бегут года
И все туда,
А нет, чтобы сюда.
Несправедливо, господа,
Скажу вам, - таки да.

Я куда как еще хочу,
И так еще  могу,
 - Да здесь я, здесь, я им кричу,
В ответ же, ни гу – гу.

-Да что вы там, ослепли все
Одновременно вдруг?
Я вот,  во всей своей красе,
Но тишина вокруг.

Проходит лет моих парад
Из многих сотен дней,
- Да я как тридцать лет назад,
Ну, разве что, умней.

Я в небо Господу кричу
- Услышь  меня сейчас,
Я снова все начать хочу,
Чтоб все как в первый раз,

Верни мои златые дни,
Ведь это же не грех,
Подружек  мне моих верни,
Желательно,  чтоб всех,

Я буду умный, как сейчас,
Не попаду впросак...
Разверзлись небеса и Глас
Сказал: - Да будет так!

Смотрю, идут как на парад,
Суровы, без затей,
За рядом ряд, за рядом ряд
Старушки всех мастей.

Наверное, я все же я псих,
Такое не забыть,-
Я почему – то знаю их,
Как это может быть?

Но словно осенило вдруг
И я нашел ответ,
-То бабушки моих подруг
Из юных моих лет.

Сейчас расскажут мне они
Правдиво, не темня,
Что внучки их сидят одни,
Сидят и ждут меня.

Я им: - Скажите внучкам так,
-Ваш  Саша снова здесь.
Они в ответ: - Ты что, .дурак?
Ведь это мы и есть.

Ты уясни, проходят дни,
Мы ж, молодость губя,
Всю жизнь свою сидим одни,
И только ждем тебя.

Для нас ты словно свет в окне
И общею судьбой
 Ты стал для нас, теперь мы не
Расстанемся с тобой.

Хотим тебя лишь одного,
Расслабься, не дрожи,
Девчата, окружай его,
Держи его, держи!

Я крикнул, - Господи, спаси
Меня ты от подруг,
Иже еси на небеси...
И все смешалось вдруг.

Очнулся, гладь кругом да тишь,
Лишь сердце в унисон
Стучит с часами, это лишь
Был мой кошмарный сон.