Сирень увидели далеко не все

Андрей Никишинн
Сирень увидели далеко не все.
Но 45-й май стал общим достояньем.
И пусть у выживших на гимнастерках ордена висели,
Мы знаем, они не за награды воевали.

А каждый был просто Человеком.
Но мы то понимаем их поступка суть.
Подняться и пойти в атаку...В темноту навеки....
И каждый выбрал сам такой нелегкий путь.

Но выбор этот стал для нас Великим!
Мы чтим героев, да и простых солдат.
Нельзя забыть! Ведь память не безлика.
Погибшие тогда за нашу жизнь лежат.

И дым глотали, чтоб мы солнца улыбались,
Детей растили и могли мечтать.
Вот потому мы в памяти вбиваем
Героев имена, не побоявшихся под пулями вставать.

Близка нам эта боль...
Россия-мать не слово!
Она в груди! Ну а придется коль,
Сумеем на защиту встать по-новой.

Чтоб знать, сирень цветет для всех...