За весной, за дымом

Елена Наильевна
за весной, за дымом железнодорожным
я продам признания подороже
эту чёртову искренность, неуместность
у меня с ними вечно всё не умелось
да отдам бесплатно, да лишь бы взяли
это "о тебе ли, с тобой, тебя ли"
как коробку с рыжими хомячками
эту невыразимость любви словами
на проклятом острове одичалость
у меня с ними вечно не получалось

в лавке с чаем, булками и трескою
я куплю молчания и покоя
я куплю забвения, пять рулонов
и однажды утром, тебя не тронув
о тебе не вспомнив, проснусь красивой
и не будет верности этой псиной
из безумных мыслей не будет сита
а пока - даю, что ни попроси ты
моего в тебе, как соринок в просе
но по правде, ты ничего не просишь