Жизнь не по размеру. пародия

Алексей Василенко 2

В этой пародии только выделенные.
строки принадлежат автору… пародии.
Всё остальное написала Ирина Блинова
в сборнике «Солнце в облаках».


Боже, подай мне любовь на бедность,
Чтоб не слабеть в пути…
Я уж жила без неё – неизбежность
Нищей с сумой идти.
Встретить одной, не фиглярствуя,
Не выжимая надежд.
Всё, что давно уже явствует
Вдруг увидать празднеств меж.
…Замираю, сжимаюсь.
Проникают в меня…
Хоть мгновенье не маюсь,
Хоть полночи, полдня.
Шарик аленький,
Словно в лузу кий,
Послан, будто дар,
На мгновение…
Заходящий шар –
Утоление!
На диване моём
Ночь и утро сошлись,
Мне хотелось быть
Ближе, теснее…
ТОЛЬКО ЕСЛИ ВОТ ЭТО
НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ,
ТО НЕ НАДО МНЕ ЖИЗНИ,
ЧЁРТ С НЕЮ…
…И ПРИ ПРОЩАНЬИ Я
СКАЗАЛА КАВАЛЕРУ:
 – Пусть это только жизнь,
Но мне не по размеру!