Будет и у нас...

Лина Рин
За южною горой Весна
рисует вешние картины,
присев на краешек бревна...
А на Урале спит зима
и, скованные речкой, льдины.

Мы ждём, когда сползём с печи,
поставим в кладовую лыжи...
Расхорохорятся сычи,
в грачевья прилетят грачи...
Я жду весну на гребне крыши.

Под боком песню кот завёл,
лоснится мартовская шёрстка...
А кто-то, расстегнув камзол,
Веснянку* держит за подол
в лесном районе Пятигорска.


Картина Виктории Кирдий «Девочка на крыше»