Жизнь в жаровнях. пародия

Алексей Василенко 2
ЖИЗНЬ В ЖАРОВНЯХ
                «За окном слышны авто –
Колесилки и рычалки,
В ванных сушатся мочалки,
Сняты с вешалок пальто».

«В животах горит гастрит
И в зубах горят цигарки».

«Ну, пора творить дела,
Тормошить в жаровнях уголь!
И чтоб эта жизнь была, – 
Вечерком прилечь с подругой».

Ю. Р.



Над самим собой смеясь
(самого себя не жалко!),
Уловил я жизни связь
С колесилкой и рычалкой.

Так же прочно я связал
Сигареты и гастриты,
Буйский увязал вокзал
Я с Нью-Йоркским Уолл-стритом.

Я теперь горжусь собой,
Я теперь другим не ровня:
В жизни может не любой
Уголь тормошить в жаровне.

И ещё (а ну, держись!)
Вдруг подумалось поэту:
Лёг с подругой – будет жизнь,
Без подруги – жизни нету!