во дворе

Татьяна Александровна Остапенко
Мой дом. Берёза за окном. Колодец старенький с открытым чревом
И дворик - скромный закуток.
Ах, сколько в том дворе свершилось !
Здесь я младенцем уродилась,
Здесь Мама счастлива была.
И здесь от горя померла.
Здесь мой Отец - на этой лавке,
Нам детям раздавал подарки.
Мой дом. Отец ещё живой
И мама с дивною косой,
Несёт охапкой пироги из печки...
и мы, счастливые, садимся на крылечко...