Ревность

Светлана Родина Шахаева
Изводит ревностью себя жена,
Так долго мужа нет с работы.
По вечерам совсем она одна,
Невеселы её субботы.

Молчит его вне зоны телефон,
Частенько трубку отключает.
А ревность жалит, словно скорпион,
Все силы духа забирает.

Как в клетке зверем мечется она,
Не знает, что ей дальше делать.
Вдруг фары светят, встала у окна,
От злости сильно раскраснелась.

Машина под крыльцом уж полчаса,
Она в салон, что за интрижка.
Орала в ухо на все голоса,
Да только за рулём парнишка!

- Ой, извини, ошиблась видно я,
Ведь Лексус будто наш, такой же.
На номер посмотреть она  пошла,
Нагнулась в позе непристойной.

Тут муж подъехал и по тормозам!
Стоит "козой на водопое"
Его жена! - Какой пассаж, мадам!
Он целый месяц был в запое!

Теперь ревнует муж свою жену.
И ласков, и как франт любезен,
Про звёзды вспомнил, дивную луну.
И ей одной, как лебедь, верен!