Россия - радость, душ стихия!

Волков Константин
Русь – мой великий сердца стяг,
Куда без Родины-России?!
Не без того – не без бодяг*!..
Но в целом – радость, душ стихия!

Как в ратности** ей отказать?!
Теряем-обретаем славу!
Умеем, правда, блефовать!..
Но главное б – без игр в «шалаву»***!

«Крымнаш», что говорить здесь – блеск!
Жаль, тонет слово в бранном гуле!
Был двести лет наш – не бурлеск****!..
Убрать бы «геморрой» в сей загогуле*****!
______
*Бодяга – недоразумение, путаница.
**Рать – армия, брань, сила, битва, дружина, война, полчище.
***Шалава – балаболка, трепушка.
****Бурлеск – пародийная опера, водевиль.
*****Загогуля – узкое место, помеха, препона, недомолвка, зацепка, преграда, проблема, загвоздка, хитрость, затруднение, заморочка, препятствие, осложнение.