Телеканалу Дождь и проекту Господин хороший

Ольга Мезенцева 2
Дмитрию Быкову.

Со мною вот, что происходит:
«Дождь» каждый день ко мне приходит.
На нем стихов звучит поток –
Сатирой высмеян порок.

Ефремов Миша, Дима Быков!
Вы, молодцы, смешно до ика!
Дуэт талантов породил
Проект «Поэт и гражданин».

Его закрыли злые дяди.
Опять запрет, будь он неладен!
Но не везет с запретной ношей –
Родился «Господин, хороший».

Да, круто, очень круто, Дима:
Ты не пройдешь событий мимо.
У прочих же кишка тонка,
И ж… только для пинка.

Пока, одни и те ж фигуры
Друг с другом крутят шуры-муры,
Ты объявил гнилью войну.
Позицию ценю твою!

Димоном можешь ты не быть,
Но гражданином быть – не фраза!
Не хочешь по теченью плыть,
Тогда писать, лишь ТАК обязан!

                26 апреля 2013 г.