Есенинская Русь

Дмитрий Пасалин
Мать моя,есенинская Русь
С цветом глаз безоблачного неба!
Навевает мне нечаянную грусть,
Если я с тобою долго не был.

Не забыть мне ширь твоих полей,
Сарафана,из ромашек сшитых,
Где в берёзах плачет соловей,
Где дождём весенним всё омыто!

А когда я в дальней стороне
Слышу ночью колокольный звон,
То Господь приходит в душу мне
И летит молитва на амвон.

Мать моя,есенинская Русь!
Всей душой любил тебя Сергей,
Где б я ни был,я к тебе вернусь:
Нет прекрасней родины моей!

И душа,и сердце запоют,
Сев на ветку с русским соловьём!
Здесь родившись,мы нашли приют,
Мы Россией дышим и живём!