Машина Масленица

Алексей Улитин 3
Машина Масленица.

В рыжей шубке "от Лисицы"
В шапке бельчей, меховой,
Потеряла на седмице
Мясопустной свой покой.

Навестить решила друга,
Кто в берлоге спал лесной.
Он - не страшная "зверюга",
Он - хороший, а не злой!

Заблудилась прошлым летом
И попала невзначай
В дом под вечер. В доме этом
Был медведь и сладкий чай.

Я дрожала от испуга,
Предложил он мне обед.
До зимы, в часы досуга
Ограждал в лесу от бед.

Удивятся все соседи,
Пусть твердят наперебой.
Возвращаюсь на медведе
Я с подарками домой.
5.03.2019