Переправа

Дмитрий Пасалин
Переправа, переправа,
Смерть крадется по реке,
Всплеск снарядов, слева, справа-
Мессер виден вдалеке.

Я медалями обвешан,
Не пойду ли я ко дну?
Ты прости ГОСПОДЬ, я грешен...
Снял с себя тогда одну!

Как далек желанный берег,
Смерть близка, да за спиной,
Волны бьют, как буйный терек:
Помоги мне, ДУХ СВЯТОЙ.

Вспомнил я, жену, детишек,
Брата младшего мальца,
И себя в худом пальтишке,
Жили бедно, без отца.

Плот уткнулся в прямо в берег,
Пот холодный льет с лица,
Не убьют меня, уверен-
Мать старуха у крыльца.

Крест в руках, возьми сыночек,
Обойдет тебя беда,
Но слезу утер платочек,
Отказался я тогда.

Но мне крест, дал ангел Божий,
В душу положил мою,
Всю войну пройду быть может
Не погибну я в бою...

Отгремели пушки, беды
Не погиб тогда в бою,
Я дошел до дня победы,
БОГА я, благодарю!

Переправа, переправа!
Жизнью веет на реке!
И от радости, у мамы,
Слезы, льются по щеке!