Здравствуй, снег!

Татьяна Постнова
Здравствуй, снег! Тебе я рада
Искренне, как другу детства.
Ты сегодня мне - награда,
Чтоб душа могла согреться.

Падают снежинки с неба,
Словно кто-то добрый, мудрый
Рассыпает крошки хлеба
Этим серым, хмурым утром.

Тут же птицы-невидимки
Поклевать их прилетают.
Тают белые снежинки -
То и дело исчезают.

Сеет небо свою манну
Как из рога изобилья.
Надо мною зимний ангел
Развернул надежды крылья.


28.02.19