Рассказ о родах

Ольга Новосельцева 2
Со знанием дела в 4 утра,
Я всех разбудила, сказала "пора"
Пеленки и сумки уже на готове
И вот я стою на приёме в роддоме.

Четвёртые роды? Спросили с присвистом
"Наверное будет достаточно быстро!"
Давайте скорей документы, халат
Там доктор в приёмной он будет вам "рад".
.
Потом понеслось - КТГ, три осмотра,
Сказали, что будет наверно не долго.
Но если учесть предыдущих три раза,
Я им доложила-"не будет так сразу!"
.
Заполнила кучу каких-то листочков,
И всем рассказала, что снова за дочкой!
И вот целый день маяты, ожиданий
Звонков, смсок, и схваткостраданий.
.
Весь день я минуты до встречи считала,
И главное часто дышала, дышала...
А те, кто там был, не дадут мне соврать
Там только и надо считать и дышать ;
.
Спросили кого ожидаю раз 20
И вот, когда я начала заикаться
Сказали "пора", хватит пыток напрасных
И я им сказала, что с ними согласна!!!
.
И вот мне опять что-то в вену вкололи,
В стотысячный раз я заныла от боли
И вдруг поняла, инстинкт! Не иначе!
Что мне в этот раз улыбнулась удача.
.
И время уже приближалось к 5,
Мне врач закричала - давай же! Роди!
И вдруг это чувство безумного счастья,
Такое, поверьте, бывает не часто!
.
Как вам объяснить я даже не знаю,
Но все кто там был, меня понимают.
Когда ты впервые ребёнка услышишь,
Тогда лишь поймёшь для чего вообще дышишь... .