Время вдаль рекой бежит Сон о Сталине

Влад Норманн
Время вдаль рекой бежит,
на душе моей тревожно,
Сталин умер? - Сталин жив,
как на свете жить без лжи? -
мне не сбросить груз с души,
блещут острые ножи,
всё на свете безнадёжно,
гнусно, тускло, бездорожно
и я то, что Сталин жива
ощущаю своей кожей...
Прямо в сердце у меня
идёт злая лесосека,
щепки там опять летят
и не ценят человека,
бесполезен мой азарт,
ни вперёд и ни назад,
пью сомнений горький яд,
не уйти от злого века,
мне пронзает душу взгляд 
узколобого генсека...