Куда летишь, куда ты мчишься

Васлий Кузьменко
Куда летишь, куда ты мчишься,
По жизни, нынче человек,
Чем дорожишь, чего боишься,
Ты в свой недолгий век.
Меняешь душу на корону,
Из золота и медных труб,
Грехами кормишь всех драконов,
Пороков замыкая круг.
Остановись, замри, послушай,
Как звёзды шепчут утром,
Поговори с собою по душам,
О чём-то важном, смутном.
Ты для чего на этот свет явился,
Зачем грешил, и почему молился...