А над рекою ивушки...

Александра Ольховик 3
А  над  рекою  ивушки склоняются  и  плачут,
Их  ветер треплет, гнет  к  воде, жить  не  даёт иначе,
Зовет  с  собою  их  река в  неведомые  дали
И  песнь  звучит  издалека  о  счастье  и  печали...

А  ветер  налетает  вновь и  обнимает  снова
И  тихо шепчет  про  любовь, забыть  о  всем  готовый
И  уверения  свои  он  сыплет  до  рассвета
Засвищут  скоро  соловьи  и  вновь  наступит  лето...

А  в  сердце тихо  стынет  боль  и  мартовская  стужа,
Поговорили  б  мы  с  тобой, да  нам  такой  не  нужен
Непостоянный, озорной, бог  весть  о  чем  мечтает
Рассвет  забрезжит  к  облакам  он  снова  улетает

Играет  с  ними  в  вышине  и  щедро их  ласкает
А на закате в тишине он к ивушкам прильнет во сне и о любви мечтает...
И падают  брильянты  слез  с  ветвей  прекрасных  ивы
Попробуй  с  этим  шалуном  по  жизни  быть  счастливой...
05.03.2019.      А.О.