Первая Болотнинская октава!

Валерий Буслов
Руководителю Центральной районной Болотнинской библиотеки Юлии Александровне НИКИТИНОЙ посвящается

"...Я хотел
Давным-давно приняться за октаву!"
        Александр Пушкин   

Октавный праздник, этот яркий день,
Во всём году единственный и милый,
Что даже марта старенький плетень
Пустился за восьмёркою красивой!
Рванулся за цветами срочно пень -
Не остановишь и трёхкратной силой,
Когда традиции, как вдохновенье труд,
Исполнить долг пред женщиной зовут!

Восходит солнце, нам являя свет,
Аж Диогену и фонарь не нужен!
Вот человек! Другого в мыслях нет,
Который был бы раненько разбужен,
Чтоб с поцелуем получить букет
(Он искренностью чувств вполне заслужен).
Но это лишь рассветное начало,
Что для октавы сердца очень мало!

Тогда с Олимпа выручит Пегас -
Он вдохновит на сладкие сонеты,
Каких не знал до сей поры Парнас:
Ни Данте, ни Петрарка, ни поэты,
Что окружают в нашем мире нас
И всё строчат, строчат, строчат для Леты.
Когда нужна октаве только новь,
С восьмого Марта каждый миг - ЛЮБОВЬ!