Сказка про Болотную Бабу

Рада Кайсым
Жила - была одна баба. И жизнь была болотом. Ничего не
происходило. Колом все стояла. У одной муж с войны вер-нулся. У второй пёс сдох. У неё же, хоть лопни, хоть тресни, ничего. Никто на болото не заглядывал. Никто ночами не любит. Никто за космы не дёргает. Никто кровь не пьет,
Никто жрать не просит. И так опостылел  бабе этот хренов Никто, что решила она удавиться от скуки.
Пошла баба искать котелок свой. Всю избу перерыла.
Все подполье ощупала. Вроде нашла. Пока скребла, отмы-вала, ночь наступила. Темно совсем, деваться некуда, при-шлось ей пожить ещё малость, до утра.
А ночь то длинная, когда ждёшь. И Никто под боком. Про-ворочалась баба, попинала ногами своего Никто, устала, и последний раз в своей жизни уснула под  утро.
Да так крепко, что проснулась к вечеру следующего дня.
Продрала глаза, вскочила, схватила котелок и помчалась на болото по воду.  Набрала воды, и домой несет, чтобы на огонь поставить, и  похлебку из  чечевицы сварить, да последний раз откушать.
Несет, значит, котелок домой.
Котелок оказался со щербинкой - дырочкой. Пока дошла, вся вода вытекла. Пришлось идти снова.
Сходила. И так семь раз. До сих пор ходит. Взамен похлеб-ки ест болотных ламинарий. А ночью закидывает свою правую ногу на Единственного  и Неповторимого Никто, на щербинку от котелка, и засыпает.
И каждый день свой считает - последним.
И когда люди осуждающе говорят про какую-нибудь бабу:
«Глядите, пришла, как кура, со своим котелком»,
Речь идет  о Болотной Бабе,
Знайте.


рисунок автора