Сойти с пути

Ксана Чернышова
Я знаю, завтра меня не станет.
Альбомы покроются коркой забвения.
А помнишь, как мы хотели "сами"?
Как пахло в доме по воскресеньям?

Я знаю, завтра меня не станет.
И, знаешь, мне это даже нравится.
А помнишь качели, мячи и сани?
Как падаем с велика и не ломаемся.

Я знаю, завтра меня не станет.
И спрячу, как раньше, под камнем ответы.
Пообещай, что сотрешь из памяти,
И прямо в глаза соври мне при этом.

Я знаю, сегодня меня не стало.
Надеюсь, дойдет до тебя это почтой:
Конец — всегда повод начать сначала,
А грустный конец — повод для многоточия.