Шестое марта - день рожденья Маши

Евгений Данилов
Шестое марта - день рожденья Маши
С тобой рождается весенняя пора
Ещё на годик стала ты мудрей и старше
Твоя зима, надеюсь, сгинула вчера

Давай оставим в том "вчера" все наши беды
Про "грабли" безысходности забудем
Мне так близки твои мальчишки непоседы
Очаг семейный потихонечку разбудим

Разбудим время нашей юности ушедшей
С вершины опыта не сделаем ошибок
А вдруг любовь по силе будет сумасшедшей
И у иконки втайне скажем ей - спасибо

Спасибо, что ты просто есть на свете
С такою искренней душою нараспашку
Как пред сеансом тем вручила мне билетик
И превратила в счастье "блёклую бумажку"

Прости, я звёзды с неба не хватаю
Но соберу созвездия в букет
На лунном блюде как поужинать не знаю
Но подарю улыбку месяца в рассвет

Я не куплю тебе высокой моды тряпку
В хрустящие купюры завернув
Но отыщу любимых снов цветных охапку
Волшебной "рыбке", как в аквариум, плеснув

Мне не завлечь тебя в Майами и Канары
С бантом "Феррари", как подарочек, ... притих
Но если встретимся, не будет ярче пары
Мужская нежность вплетена и в этот стих

Тебе сегодня, Маша, искренне желаю
В твои семнадцать с небольшим отрезком лет
Любви, спокойствия ! Исполнится, я знаю
Ты только помни, ты троим мальчишкам - свет !

Однажды утром будет лучший в мире чай
Влюблённою душой заваренное счастье
Открой глаза и с этой чашечкой встречай
Свой день рождения ... и с поцелуем : - Здравствуй !