шестое марта...

Евгений Данилов
С днём рождения, Машуля
С "хеппи бёздеем" тебя
Весь в смущеньи пред кисулей
Я застыл, ... мысль теребя

Сбились в кучу рифмы, проза
Ком в груди, в коленках дрожь
Недотрога и мимоза
Может ты меня поймёшь

Ну конечно, ты смеёшься
Как мальчишка, я смущён
Лишь глазами прикоснёшься
Тут же я тобой пленён

Я пленён красивой грустью
Твоей загадочной души
Тонкий мир твой может впустит
... и меня. Ты не спеши

Если что, прогнать сумеешь
От ворот дать поворот
Ты же чарами владеешь
Я, вкусив твой "приворот"

Как шальной, с собою всюду
Образ твой в душе ношу
Словно "пушкинскому чуду"
С придыханием пишу

Ты - букет весенних красок
И эмоций через край
Ты принцесса детских сказок
Милой женственности - рай

Тебе подарки, поздравленья
Цветы, волшебные духи
Твои мальчишки с восхищеньем
Расскажут мамочке стихи

И я желаю в полной мере
Маше в день рожденья свой
Позабыть про все потери
Во взаимность свято верить
Стать любимой и родной