Срез

Ирина Ивлева-Краузе
Идущий вспять по воле жёсткой рока,
затылком зри и - сбереги пророка.

Глаза нальются девственной слезой,
ожегшись веком, тем, где мезозой
не ночевал в урочище прескверном...
что так скрипит, когда сплетает нервы
петлёй в кукан... захочешь - разруби,
чтоб срез явить: мякина/отруби.

4 марта 2019