черная ночь

Каткова Антонина
Тихая, черная ночь
Повисла над городом.
Небо черное, и звезды так высоко.
Через маленькую форточку
Просачивается ветер.
Где же твой ответ за
этот зимний вечер?
Где-то далеко
Твой самый родной.
Читает письма твои,
Смотрит на твой портрет.
И снятся ему стаи
Белых, голодных волков.

Ты разбуди его
С первой весной.
Взорви его сон.
Громким июньским дождем.
Он тогда вспомнит и поймет,
Эта черная ночь
Была лишь твоим детским сном.

Сон-страх
Где-то в пяти шагах.
Черная ночь за окном.
Ты разбуди его
Июньским дождем.