Рыжие

Ирина Азовцева
Говорят,у рыжих ни стыда,ни совести,
Что они не плачут от обид.
Что от острых фраз легко укроются,
А в ответ с лихвой вам  рыжий нагрубит!

Кто-то говорит: «они,как солнышко,
наполняют светом и  дают лучи»
Да,ведь надо лишь немножко.
В душу к рыжим громко  «не кричи»!

Кто-то говорит, что рыжие чудные.
Не боятся смеха над собой,
Но ведь знают только самые родные,
Все насмешки  рыжим - это боль !

Говорят, что рыжие не предадут,
С ними и в разведку, и на поле боя.
Только если  в душу «крикнуть»,
больше не придут.
Так случилось и  с тобою...
 
Рыжие несносные, «больные»—
Еще много можно говорить.
Говорят, что рыжие не злые,
Если только рыжих словом не убить.