Мессия

Андрей Артюховский
Когда планеты встали в ряд
среди богов родился мессия,
он людям тайну принесёт
с собою особый груз неся.

На землю явится и тихой,
с добром, сошедшая с небес,
подарит людям кладезь знаний,
которые дают им мир весь.

Пройдётся он по всем мирам,
покажет каждому пути
саморазвития и к счастью,
туда ещё и входят сны.

Мессия избранный Судьбой,
не раз найдёт противоречие,
среди людей и жизнью той,
где есть порой само злоречие.

Так тот цикл он пройдёт
пока не станет самим богом,
и встретит тех ещё невзгод,
что предвещал себе он сам.