Кричала птица

Галина Григорьевна Шаповал
               
Кричала птица – не вернётся,
Лишь помахала вслед крылом.
Видно, быть одной придётся,
И только помнить о былом.
Жизнь была цветной – монисто,
Да счастья -  полная река.
И солнце было так искристо,
И мило -  плыли облака.
Как  в горсаду играл баян,
И листья падали кружа.
И ёжик уколол - буян,
Когда я гладила слегка.
И аромат  девятисила,
Когда в полях венки плели.
Любовь тогда у нас бурлила,
А в душе пели соловьи.
Помнишь след от сколопендры,*
Что близ лимана мы  нашли.
Как мы боялись, что укусит,
И хохотали -  от души.

Кричала птица – не вернётся,
Любви ведь долго не живётся.

*Представитель многоножек коричневого цвета,один укус сколопендры приравнивается к двадцати укусам пчелы.