Очки с кривыми линзами

Светослав Росчерк
В стране далёкой жил мудрец, он очень был умён,
И всей душою, как юнец был в этот мир влюблён.
Но иногда ему во след смеялась детвора,
Он прибавлял лишь шаг в ответ и отводил глаза.

Он всех воспринимал всерьёз - пред Богом все равны,
И от обид тех много слёз из глаз его текли.
Но к счастью был хороший друг, что продавал очки,
Открыл он как то свой сундук и отыскал внутри...

Припев:
Очки с кривыми линзами, от горя и обид,
Наполнят жизнь сюрпризами того кто в них глядит.
Очки с кривыми линзами примерь же поскорей,
И станет жизнь капризами кривых смешных людей.


Пошёл мудрец по улице улыбку не тая,
А встречные, как курицы кудахчут, только зря.
Идёт и улыбается - весь мир его смешит,
Любого, кто ругается, он с радостью простит.

Так стал мудрец любимчиком, все узнают его,
Не держит на обидчиков в душе он ничего.
Он скромными одеждами, без шика, облачён,
Душой своей по прежнему он в этот мир влюблён.

Припев.

А год спустя на улице он парня повстречал,
Облитый грязью в лужице тот горестно стоял.
Знакомая история, он подошёл к нему,
Вся наша жизнь ирония, тебе я помогу.

Примерь очки счастливые, обиду отпусти,
Смешные и шутливые ждут люди впереди.
А я привык, смогу прожить теперь и без очков,
Смогу обиды отпустить ведь есть во мне Любовь.

Припев.