Уходит тихой поступью зима

Елена Толчина 57
Уж время наступает так заметно,
когда весенней розовой зарёй
Природа оживится разноцветно
И озеро сверкнёт голубизной.
И звёзды рыжей нежностью мигают...
Так рады, что пришла пора весны.
Лишь белизною облака сверкают
И отражаются внутри волны.
Душа волнуется, заметив обновленье,
Всё радуется: лес, поля, дома.
Вот так и посещает вдохновенье,
Уходит тихой поступью зима.