Сказка-быль

Деева Светлана Анатольевна
Что ж, пора, отец и мать -
Сын стал часто пропадать.
   То скучает, то взволнован -
   Он девицей очарован.
И однажды, в добрый час
Он знакомит с нею нас.
   Не гадали, полюбили
   Карих глаз её маслины,
Русость кос, лица овал,
Добрый нрав и стройный стан.
   Рядышком, как голубкИ.
   Так проси её руки!
Сватовство, помолвка, свадьба,
Поцелуи и объятья.
   И хлопочет вся семья -
   Увеличилась родня.
Мы с иконою встречали,
Хлебом-солью привечали:
   Встаньте, дети, на порог,
   Да благословит вас Бог!
В белом платье, как картина,
А головка под фатином.
   Чуть продрогла - был апрель -
   И впорхнула в нашу дверь
Верная супруга сына,
Наша дочь ЕКАТЕРИНА.