Как долго собиралась уходить

Лина Финская
Как долго собиралась уходить,
Как медлила, надеялась на чудо.
И  сердце вырывалось из груди,
И бился птицей раненой рассудок.

Как отпустить меня легко так смог,
Молился по ночам каким соцветьям.
Да разве кто тебе прошепчет-бог-
На самой замерзающей планете.

Где больше расставаний, меньше встреч,
Где слишком много параллельных линий.
Когда же ты научишься беречь
Цветенье самых нежных белых лилий.

Когда, очнувшись, спустишься с небес
И второпях пойдешь искать вслепую.
И не расслышишь, как прошепчет лес-
Ну, как же отпустить ты мог такую.