Мир на костях

Андрей Артюховский
Построен мир на костях
героев, что тогда были,
отдавших жизни за нас
в войне непосильной.

Память доходит не скоро
через легенды в степях
мол был воин на свете,
бывавший на всех стезях.

Путь его закончился где-то,
а может и на этой земле,
остатки его в плодородной,
но в благородной среде.

И теперь остались кости
на некой внизу глубине,
может на них стоят сваи
того дома на самой заре.