Как первый снег

Николай Сухинин 2
Уже остыли чашки с чаем,
Мать  сотый раз зовёт к столу,
А мы с сестрой зиму встречаем,
Прильнув к холодному стеклу.

Снег белым пухом с неба падал,
И я кричал "Ура", смеясь,
А снег к утру, как сон растаял,
Оставив лужицы и грязь.

Любовь приходит наважденьем,
Когда тебе двенадцать лет,
А чистый полюс притяженья
Небрежно бросит "нет" в ответ.

И крах мечты, разбиты грёзы,
И рвётся слов прекрасных вязь,
И бело-розовые розы,
Как первый снег упали в грязь.