8. Тик да так...

Игорь Кривчиков
Вот — рассвет на небе просинью...
В рюмке, питой не до дна,
Небо цвета ранней осени,
Звёзды, спелая луна

Сырным шаром в небе катится
Торопливым стрелкам в такт...
Циферблат спешить повадился —
Слышно только "тик" да "так"...

Однозначно направление
Ниоткуда в никуда...
Нет от времени спасения
Никому и никогда...

На подушке лучик золотом...
Рюмка допита до дна...
Веет будущее холодом...
Что потом? Потом — весна...

А потом — июля полымя...
"Тик" да "так" за годом век...
Всё, что было, было вовремя...
Случай... Встреча... Человек...