Ты построил, Господь, этот мир на любви...

Юрий Арбеков
Ты построил, Господь, этот мир на любви,
Дал вина нам и песен, ни в чём не был снобом,
Лишь великою тайной владенья свои
Ты окутал, Всевидящий — те, что за гробом.

Ты один проникаешь незримым лучом
В тот неведомый край, где живут наши души,
Ну а нам, малозрячим, туда нипочём,
Если ангел ещё не трубил в наши уши.

Я был молод, Создатель, и много грешил,
Но тебе благодарен уже за рожденье.
Даже тьмою меня наказать бы решил —
Всё же лучше, чем полным, навеки, забвеньем.

Мне не надо красот, мне не надо чудес,
Мне бы только дорогу к Великому Храму,
Мне бы только ручей, да задумчивый лес,
Мне бы только узнать среди душ свою маму!

Даже если нас ждёт беспросветная тьма,
Если в мире загробном не слышно и ноты,
Наслаждался бы вечно работой ума —
Ничего нет прекраснее этой работы!