Весна стучится

Пермякова Вероника
Начирикали весну
Птички-невелички.
И сугроб осел, заснул.
Воздух необычен:
Растворился лёд хандры,
Чудо ожидает,
Гомон птичьей детворы
Встречу предвещает.
Заневестился проспект:
Платья да юбчонки!
Грустям нет, теперь конспект
Воробьино-звонкий!
Мнит сосулька мотыльком,
Сбрасываясь с крыши,
И капели молотком
Тюк да тюк бесстыже.
Никому покоя нет:
Человеку, птице.
Взбудоражен целый свет,
Ведь весна стучится!