Ранний пикник

Оксана Ув
Весна! Промозгло, сыро... Мы на старте,
Хотя ещё для лета не резон.
Но ежегодно открываем в марте
Шашлычный пикниковый наш сезон!

И наплевать на непогоду-слякоть,
Натянем плёнку над костром - и чур!
Я загадаю Марту - хватит плакать,
Тебя позвать я на пикник хочу!

Немного рановато, ну и что же -
Прошла зима, сурова и строга.
Весна, пикник... И Марту мы поможем
Прогнать зимы последние снега!