Искуситель - змей

Лариса Черноморец
Ты почему мне снился, почему? -
Я не звала тебя и не просила.
Давно уже ни телу, ни уму
Ты не даёшь своей могучей силы.

Привыкла жить, умершая душой -
Вполне возможным это оказалось.
Топчу ногами скорбный мир большой,
Которого с тобой мне было мало.

Пусть не звонят любви колокола,
Но есть рояль с ноктюрнами Шопена.
Да, было время, что я не жила,
Но нынче кровь горячая по венам

Опять струится - что и делать ей,
Как жизнь нести со всем её обманом.
Зачем ты снился, искуситель - змей,
Когда я только залечила раны?

04.03.2019 год.