Верблюд

Феодор Российский
Потерял однажды верблюд шикарный горб
и согретый солнцем, увидел странный гроб.
Перекати-поле вечность он жевал,
он верблюд горбатый, смерть свою встречал.
Но потом взлетел он прямо в небеса
и жевал там травы, травы-облака
и народ девился:
- Надо же! Смотри.
На небе появился
верблюд святой мечты.
Басня это короткая,
но мораль ясна.
Хотя и был горбатым верблюд, наверняка,
никого не трогал, он увидел гроб,
потому что не гроб он видел,
а потерянный горб
и взлетел от счастья,
верблюд нашел себя.
Такова природа,
принимай себя!