Дом

Галина Григорьевна Шаповал
               
Резные пилястры пучковые,
Тут высятся ярко – зелёные.
Железом окованы двери.
Их тяжесть от ощущений.

Была  всем взором видна,
С рисунком, кидалась в глаза.
В этот полуденный час,
Бледное солнце как раз,

Отвесно почти ударяло,
В крышу, окно  отмеряло.
И лучи попадали теперь,
Кося на фасад и на дверь.

Сплошной каскад ступеней,
Мигал, рябил от тех лучей.
В узорах крученная ковка,
Перил златых  цветов головки.