Сказаны все главные слова

Лина Финская
Сказаны все главные слова,
Налегке уйти совсем не трудно.
Пышным цветом расцветет молва,
Зашуршат дождями пересуды.

А потом начнется тишь и гладь,
Новых песен разольются ноты.
Ты откроешь чистую тетрадь,
Будешь в чьих-то снах всего лишь сотым.

Нарисуешь белый первоцвет,
Ветер заиграет лепестками.
И тебе прошепчет кто-то -нет,
Не прельстится сладкими дарами.

Все же лучше думать об ином,
Позабыть твой сад-моя идея.
Хоть и в это верится с трудом,
Все же я надеюсь, я надеюсь.