Послесловие после прочтения книги Людмилы Улицкой

Светлана Афанасьева 2
Остался лишь последний вздох,
Как ветерок от крыльев бабочки,
Души измученный урок,
Как на полях лишь след от «галочки»

Вновь повторением имён
Сплетает судьбы век неистовый,
А мы с тобой все не поймём,
Где здесь враньё, а где здесь истина

Из ниоткуда в никуда
Из дум рождаются сомнения
Как будто прошлые года
Приходят вновь, как наваждение

Как будто замки из песка
На берегу у старой пристани
Морская смоет их вода
Очистив воздух солнца брызгами.