Стой, ребята, там - тупик

Владимир Зыбин
Стой, ребята, там – тупик
Из Кремля донесся крик
Время сжалось: сутки – в час
Нету время, выпить квас

Нас готовят всех в прорыв
Путь НЕВЕДОМЫЙ открыв
Но упёрлись мы в ТУПОЕ
Всем знакомое, родное

Это РЕЧИ и ПРИЗЫВЫ
Возбудить, чтобы порывы
Устремлять себя вперёд
Пятилетку – в один год!

Всё уж было, и не раз
И вот новенький указ
Из родного нам Кремля
Всем начать рывок с НУЛЯ

Но раздался рядом крик
Кремль давно уже – ТУПИК
Время сжалось: год – в мгновенье
Срочно нужно ЗДЕСЬ леченье