Там белочка сибирская шишку шелушит...

Людмила Финько
ТАМ  БЕЛОЧКА  СИБИРСКАЯ  ШИШКУ  ШЕЛУШИТ…

                Тем, кто зимой сибирской вьюжной вволю насладился,
                А нынче на Земле Обетованной под жарким солнцем поселился!


                Как жизнь  порой меняется
                Странно, резко и круто,
                То не снимал с себя тулупа,
                Теперь от зноя  изнываешь тупо…

Братская ГЭС! Сила и мощь Ангары! -
Гордились  её строить,
Здесь работать и жить -
Лучшие люди страны!

Братская ГЭС!
Зимой  - как можно в этом месте жить???
Со стороны лишь можно этот край любить!!!

Где пальмы? Где бананы? Где виды Тель-Авива???
Но, всё-таки – признайтесь -
Как  дико! и  восхитительно КРАСИВО!!!

Пусть ваша  память это сохранит:
Река, одетая в гранит!
Зима… Посёлок Энергетик…
И белочка сибирская на  ветке
Кедровую шишку шелушит…