Одуванчиковые поля

Милена Тамми
Память... Память уносит туда,
Где ещё бесшабашная, смелая -
В одуванчиковые поля...
Целоваться тогда не умела я.

Память... Память - там сопки весной,
Буйным цветом пионы, лимонники,
Мы за ручку гуляем с тобой,
И подруги завидуют школьные.

Память... Память, где ты ещё жив,
Где вдвоём убегаем мы к заводи...
Память... Память стирает твой лик...
А на сердце - где шрамы, там заледи.

Что осталось от нашей любви?
Письма... Письма  Афганские старые.
Наша свадьба, счастливые дни,
И как песни ты пел под гитару мне...

Память... Память горящей земли,
Трупы возим, - Бендеры -  Тирасполь...
Кто ушёл, тех зови, не зови...
Ах, каким был со мною ты ласковым...

Что осталось? Остались слова,
Словно гром над могилой.- Любовница!
Как смогла? Как посмела она?!
И раздавленный плод под смоковницей.

Помню - сжалось внутри. И навзрыд -
Дикий крик, так, что небо колышется.
Что осталось? Остался наш сын,
Одуванчики в старенькой книжице,

Мне остались обрывки из снов,
Хоть давно всё прошло, всё простила я,
А сегодня вот вспомнилось вновь...
Ничего... Буду жить, я ведь сильная.


Мне кажется, что к этому стихотворению очень подходит музыка "Список Шиндлера" Джона Уильямса.
https://youtu.be/zDSDZifvpzs