Облом

Александр Якубовский
Где жена моя, не знаю,
где любимая моя?
Вот сижу и вспоминаю
как был раньше счастлив я...

Ничего мне не сказала
почему куда ушла!
Свитер вот не довязала,
нить в сердцах изорвала.

Нет сапог и куртки нету...
Боже, бабу вразуми,
я ж не требовал минету
еженощно, чёрт возьми!

Я тебе совсем не нужен?
Наигралась, видно, мной.
Сам себе готовлю ужин
из картошечки одной...

Жизнь с тобой казалась Раем...
Так какого же рожна!
Блин, записка одним краем
из-под скатерти видна!

Я прочёл, собравшись с силой:
Боже мой, какой облом!
– Жду сейчас тебя, мой милый,
в ресторане за углом.