Хмурые мысли о весне

Галина Гореленко
Хмурое утро. Хмурый день
На землю упала хмурая тень.
Хмурое солнце веки прикрыло.
Все как-то хмуро, как-то уныло.

Хмуры люди спешат по делам.
Весна обманула, хмурый обман.
Ветер подул снова хмуро и зло.
Снова с весной нам не повезло.

Может, она тоже хмурая где-то?
Весна! Отзовись! - Но... нету ответа.
Может, она среди хмурых снегов?
Может, на ней снежно - хмурый покров?

Может, снега не дают ей подняться?
Над нею зима продолжает смеяться.
Как же весне изменить настроение?
Ждем мы ее с таким нетерпением.

Хмурый день. Хмурый вечер и ночь.
Как же весне нам можно помочь?
Хмурые мысли живут в голове.
Где же ты, солнце? Весна, где ты, где?!