Постою у окна

Людмила Кулагина 2
Постою у окна поздним вечером.   
Погляжу. Помолчу, не вспугнув тишину. 
Там за окнами снежно и ветрено. 
Все следы заметает зима на бегу. 

Под порывами ветра хрустнула ветвь.    
И с надломом во мне память топорщится. 
Из тайных глубин прорывается  весть.
Настигает в смятении  бессонница.

Посмотрю. За окном мрак сгущается.
День спешит отдаться в объятия ночи.    
Будет всё, что двоим полагается.
И метель  унесёт их одиночества.